Mısır ekmeği is a savory Turkish cornbread that is especially popular in the Black Sea region of the country. Its texture is usually hard and dry because it is prepared without a raising agent. The bread can be shaped into circles, tubes, oblongs, or plaits.
Cheese, dill, sesame, poppy, and nigella seeds can all be added to the dough in order to enhance the flavors. A specialty of the region is cornbread with sardines, which are traditionally baked in the dough. If made this way, the bread is typically consumed with yogurt as a full meal.
Mısır ekmeği is usually sliced into small pieces or broken in chunks, preferably with some butter, cheese, fruit jams, dips, or sauces on the side.
Deutschland
Mısır ekmeği ist ein herzhaftes türkisches Maisbrot, das besonders in der Schwarzmeerregion des Landes beliebt ist. Seine Textur ist normalerweise hart und trocken, da es ohne Aufheller hergestellt wird. Das Brot kann in Kreise, Röhren, Rechtecke oder Zöpfe geformt werden.
Mısır ekmeği ist ein herzhaftes türkisches Maisbrot, das besonders in der Schwarzmeerregion des Landes beliebt ist. Seine Textur ist normalerweise hart und trocken, da es ohne Aufheller hergestellt wird. Das Brot kann in Kreise, Röhren, Rechtecke oder Zöpfe geformt werden.
Käse-, Dill-, Sesam-, Mohn- und Nigellasamen können dem Teig zugesetzt werden, um die Aromen zu verbessern. Eine Spezialität der Region ist Maisbrot mit Sardinen, die traditionell im Teig gebacken werden. Bei dieser Zubereitung wird das Brot normalerweise mit Joghurt als Vollwertmahlzeit verzehrt.
Mısır ekmeği wird normalerweise in kleine Stücke geschnitten oder in Stücke gebrochen, vorzugsweise mit etwas Butter, Käse, Fruchtmarmelade, Dips oder Saucen an der Seite.
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